Автомобили Nissan

Автомобильные обзоры и полезные советы

garcya.us_wallmix250-44

«Формула-1» прописалась в России

12 октября 2014 года состоялось поистине знаменательное событие — первый в истории этап «королевских гонок» в России на автодроме Сочи.

Собственно говоря, этап «Формулы-1» в Сочи ознаменовал новую эру — судя по тому, что качеством автодрома и уровнем организации соревнования остались довольны все, включая Берни Экклстоуна, теперь россияне получат возможность ежегодно наблюдать соревнования болидов у себя «дома». Несмотря на не самую низкую стоимость билетов, распроданы были все — на 55 000 мест (пока именно такова вместимость трибун). Еще 1100 человек были задействованы на обеспечении работы автодрома. На сочинском автодроме можно будет организовать и ночную гонку — таким образом, этап станет еще более оригинальным. Британец Льюис Хэмилтон признался: Сочи ему настолько понравился, что он был бы не против приехать сюда отдохнуть. Вторую ступень подиума занял еще один «мерседесовец» — Нико Росберг, третьим стал Валттери Боттас из Williams. Надежда всех наших соотечественников, Даниил Квят — российский пилот, финишировал лишь четырнадцатым, хотя на квалификации показал отличное время, завоевав пятое место на стартовой решетке. Позже стало известно, что у Даниила возникли проблемы с болидом — в частности, с расходом топлива. Это и помешало ему составить полноценную конкуренцию соперникам.

Сочинская трасса получилась весьма интересной. Здесь и крутые виражи, и скоростные дуги, и длинный «прямик» — все для того, чтобы соперничество оказалось зрелищным. Победителю сочинского Гран-при Льюису Хэмилтону главный приз вручил Президент РФ. Наш Даниил Квят, стартовав с пятой позиции, закончил гонку лишь четырнадцатым.

формула 1

admin • 29.11.2015


Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *